Ubicada en el Centre Cívic El Gorg, la Biblioteca Municipal La Muntala és un servei públic municipal, obert a tothom. La nostra missió és ser un espai de referència per als ciutadans de Sant Vicenç de Montalt en la resolució de les seves necessitats formatives, culturals i lúdiques; així com un lloc de trobada i de cohesió social. Els nostres trets d'identitat són l'atenció personalitzada i la prescripció lectora.
 
Horari: de dilluns a divendres, de 16 h a 20.30 h. Dimarts i dijous, de 10 h a 13.30 h. Dissabtes, de 10 h a 14 h

22.4.13

Incorporacions al fons de novel·la.

Brúixoles que busquen somriures perduts / Albert Espinosa ; traducció de Sílvia Pons Padilla

L'amor vertader, la família, la venjança, les segones oportunitats, la sinceritat... En aquesta nova novel·la, Albert Espinosa ens submergeix en una història emocionant protagonitzada per uns personatges inoblidables que ens faran reflexionar i descobrir el que realment és important a la vida.


Brúixoles que busquen somriures perduts [En línia]. Me gusta leer. Planeta. http://ves.cat/e8uw

La Catedral / César Mallorquí

Telmo Yáñez, joven artesano, parte hacia Gran Bretaña para participar en la construcción de una catedral, pero esta extraña y colosal edificación alberga misterios terribles. ¿Podrá el joven superar las dificultades que encierra esta singular peripecia? Una novela de misterio que se adentra en el mundo de los artesanos libres, los templarios y las Cruzadas.


La catedral [En línia]. SM. http://ves.cat/e6Sn

La Colina de Edeta / Concha López Narváez ; ilustraciones de Juan Ramón Alonso

En pleno siglo III a. C., momento en que los pueblos íberos deben enfrentarse a cartagineses y romanos, una bella historia de amistad entre tres jóvenes nos recuerda la importancia de las relaciones interculturales y de la no discriminación por cuestiones de raza, sexo o religión.


La colina de Edeta [En línia]. Planetadelibros.com. Planeta, 2013. http://ves.cat/e6OO

El Cumpleaños secreto / Kate Morton

En un caluroso día de verano, mientras su familia se va de picnic al arroyo de su granja en Suffolk, la adolescente Laurel se esconde en la casa del árbol de su infancia, fantaseando con un muchacho llamado Billy, una huida a Londres y un futuro grandioso que aguarda con impaciencia. Sin embargo, antes de que esa tarde idílica toque a su fin, Laurel presenciará un crimen aterrador que lo cambiará todo.


El cumpleaños secreto [En línia]. Suma de Letras. Santillana. http://ves.cat/e8o6

Diálogos de cortesanas ; Manual de urbanidad para jovencitas / Pierre Louÿs ; traducción: Elena Fernández ; ilustraciones: Alonso Santiago

Si, en poemarios como Canciones de BilitisPierre Louÿs describía la realidad erótica de la Belle Époque, en obras como Diálogos de cortesanas y Manual de urbanidad para jovencitasapartó los velos de la hipocresía y del falso pudor que impedía a la literatura acercarse a la vida sexual, a la realidad de lo que ocurría en un París donde uno de los puntos de encuentro de la aristocracia y la alta sociedad eran, además de los salones y los foyers de los teatros y la Ópera, los prostíbulos.


Diálogos de cortesanas. Manual de urbanidad para jovencitas [En línia]. Valdemar. http://ves.cat/e6Og

Diari d'una submisa / Sophie Morgan ; traducció de Ricard Gil Giner

El despertar sexual d'una jove independent que s'enfronta a la paradoxa que li plantegés els seus desitjos més íntims en busca del plaer. Que la seva parella la sotmeti i la domini sexualment. Fins on està disposada a arribar, una dona, en la seva recerca de l'amor i del plaer? 

Diari d'una submisa [En línia]. Me gusta leer. Random House Mondadori. http://ves.cat/e8sU

Una Dona d'aigua / Núria Esponellà

Una dona d’aigua és una novel·la d’intriga psicològica que recrea una època amb tot detall i que ens explica la història d'un amor adúlter i clandestí entre Sarah Prats i Miquel Camps, tots dos atrapats en matrimonis sense amor.


Una dona d'aigua [En línia]. Columna. Grup 62. http://ves.cat/e6Ms


La Espada y la rosa / Antonio Martínez Menchén

Una novela de aventuras medievales, basada en textos literarios de la época que traza un completo cuadro a través de las vicisitudes de un caballero cruzado que peregrina hacia Santiago de Compostela.


La espada y la rosa [En línia]. Alfaguara Juvenil. Madrid: Santillana. http://ves.cat/e6MZ

Gregor, la profecia del Gris / Suzanne Collins ; il·lustració de la coberta de Daniel Craig ; traducció d'Isabel Olid

En Gregor té onze anys i viu a Nova York. La seva existència no és gaire diferent de la de qualsevol noi de la seva edad. Però el destí li reserva una sorpresa. Un calorós dia d’estiu, ell i la seva germana cauen accidentalment per una reixa de ventilació. De sobte, el món d’en Gregor desapareix. A les Terres Baixes, una societat estranya, en la qual conviuen éssers humans, ratpenats i escarabats, està amenaçada per les rates, i l’arribada d’en Gregor no sembla casual. 


Gregor. La profecia del Gris [En línia]. Alfaguara. Santillana. http://ves.cat/e8oY

Historia del ojo / Georges Bataille ; prólogo de Mario Vargas Llosa ; ilustraciones de Hans Bellmer

Puede decirse sin temor que Historia del ojo es la obra maestra de la literatura erótica. En ella confluyen, por un lado, la mejor prosa en clave surrealista de este gran novelista, ensayista y poeta francés y, por otro, la esencia de su obsesiva preocupación por el sexo, la muerte y la fe -su fe- que configura, en realidad, gran parte de su obra.

Historia del ojo [En línia]. Tusquets. http://ves.cat/e6QR

El Joc de Sade / Miquel Esteve

Jericó, un empresario en proceso de quiebra económica y con un matrimonio que se derrumba, le pide al camarero del pub que suele frecuentar por las tardes la dirección de un local con un ambiente distinto, a la búsqueda de emociones que le ayuden a olvidar su drama vital.


El juego de Sade [En línia]. Barcelona: B. http://ves.cat/e8yl

Juego de tronos / George R.R. Martin

Tras el largo verano, el invierno se acerca a los Siete Reinos. Lord Eddard Stark, señor de Invernalia, deja sus dominios para unirse a la corte de su amigo el rey Robert Baratheon, llamado el Usurpador, hombre díscolo y otrora guerrero audaz cuyas mayores aficiones son comer, beber y engendrar bastardos. Eddard Stark ocupará el cargo de Mano del Rey e intentará desentrañar una maraña de intrigas que pondrá en peligro su vida y la de todos los suyos.


George R.R. Martin. Juego de tronos [En línia]. Gigamesh. http://ves.cat/e8u5

El Lago de los sueños / Lisa Kleypas ; traducción de Paula Vicens

Lisa Kleypas nos transporta de nuevo a los hermosos parajes de Friday Harbor, esta vez para contarnos la historia de Zoë, la dueña de una posada que lo tiene todo pero ha renunciado al amor. Aunque es una mujer atractiva y romántica, Zoë Hoffman ha sufrido tanto en el pasado que ya no quiere entregar su corazón a nadie. Y mucho menos a Alex Nolan. 


El lago de los sueños [En línia]. B. http://ves.cat/e6TH

Las Lágrimas del sol / José María Merino

Miguel Villacé, hijo de un conquistador español y de una india mexicana, inicia un viaje por los Andes acompañando a su padrino, sin imaginar las penurias y responsabilidades que habrá de asumir.

Las lágrimas del sol [En línia]. Alfaguara Juvenil. Madrid: Santillana. http://ves.cat/e6Qi



Los pintores de la Academia de los Portales son los únicos que saben cómo dibujar los extraordinarios portales de viaje que constituyen la red de comunicación y transporte más importante de Darusia. Sus rígidas normas y su exhaustiva formación garantizan una impecable profesionalidad y perfección técnica en todos sus trabajos. 

El libro de los portales [En línia]. PlanetadeLibros.com. Barcelona: Planeta. http://ves.cat/e6RU

La Llegenda de l'impostor / Carles Batlle

L'estiu del 2011, Pol Bàrsac es despenja del balcó de casa seva i s'escapa de la policia; volen arrestar-lo per activitats de sabotatge en les manifestacions dels indignats. És així com, amb la idea de passar a França, s'interna a peu en les abruptes muntanyes de l'Alta Garrotxa...


Kàrvadan. La llegenda de l'impostor [En línia]. La Galera. Fundació Enciclopedia Catalana. http://ves.cat/e8zU

El Mar dels traïdors / Jordi Tomàs

Amb aquesta novel·la, Jordi Tomàs aborda un dels grans temes oblidats de la història de la Catalunya del segle XIX: la participació de nombrosos homes de negocis catalans en el tràfic il·legal d’esclaus.


El mar dels traïdors [En línia]. Proa. 62. http://ves.cat/e8tV

No t'amago res / Sylvia Day ; traducció de Núria Parés Sellarès i Jordi Boixadós

Em vaig sentir atreta per ell com mai no m’hi havia sentit per ningú en tota la meva vida. Tocar-lo es va convertir en una droga, no podia viure sense ell, tot i saber que em feia dèbil. Tenia ferides recents, dins meu, i ell va tocar-les de ple...


No t'amago res [En línia]. Columna. 62. http://ves.cat/e8zb

Pídeme lo que quieras / Megan Maxwell

Tras la muerte de su padre, el prestigioso empresario alemán Eric Zimmerman decide viajar a España para supervisar las delegaciones de la empresa Müller. En la oficina central de Madrid conoce a Judith, una joven ingeniosa y simpática de la que se encapricha de inmediato. 


Pídeme lo que quieras [En línia]. PlanetadeLibros.com. Planeta. http://ves.cat/e8ti